Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 1 сентября 2014 г. N 03-11-06/1/43546

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса.
    На основании подпункта 5 пункта 2 статьи 346.5 Кодекса налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на материальные расходы. Указанные расходы принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций в соответствии со статьей 254 Кодекса.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 254 Кодекса к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение материалов, используемых на хозяйственные нужды (в частности, на содержание, эксплуатацию основных средств).
    Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 346.5 Кодекса налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога при определении объекта налогообложения могут учитывать расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных), к таким расходам относятся затраты на приобретение запасных частей.
    Подпунктом 2 пункта 5 статьи 346.5 Кодекса установлено, что расходами налогоплательщика, применяющего систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, признаются затраты после их фактической оплаты.
    При этом материальные расходы, в том числе расходы на приобретение сырья и материалов, учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.