Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1997 г. N 34-3-3-9/1071

 

О ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ПЕРЕХОДА К ИСПОЛНЕНИЮ ИНСТРУКЦИИ N 44 "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДЕПОЗИТАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с завершением 29.04.97 перехода кредитных организаций на новые правила депозитарного учета и поступающими в наш адрес запросами разъясняем:
    1. Правила депозитарного учета ценных бумаг, изложенные в Инструкции 44, применяются ко всем видам эмиссионных ценных бумаг, находящихся на хранении и/или учете в депозитариях кредитных организаций вне зависимости от типа эмитента: к государственным, субъектов федерации, муниципальным, корпоративным.
    2. Если кредитная организация не ведет счета депо клиентов, то она не является депозитарием и не обязана получать лицензию на осуществление депозитарной деятельности. Ведение в соответствии с Инструкцией 44 депозитарного учета ценных бумаг, принадлежащих организации на праве собственности, является обязанностью кредитной организации, но не является депозитарной деятельностью.
    3. Если число акционеров кредитной организации не превышает 500 и она ведет свой реестр самостоятельно или если при любом числе акционеров реестр передан для ведения во внешнюю организацию, то акции, права на которые учитываются в системе ведения реестра, не подлежат депозитарному учету в кредитной организации. Депозитарный учет эмитированных кредитной организацией акций ведется в том случае, когда кредитная организация является номинальным держателем в соответствующем реестре акционеров.
    4.