Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 1997 г. N 02-06/14821

 

О РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ВЪЕЗДА - ВЫЕЗДА И ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 
    Направляю для сведения и использования в работе копию письма Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 21.04.97 N 02-ДА/958, в котором сообщается о невзимании платы за транзитный проезд с российских перевозчиков, осуществляющих проезд по территории Республики Казахстан, на транспортных средствах, зарегистрированных на территории Российской Федерации.
 

Заместитель начальника
Оперативно - организационного
управления
В.П.ТАРАСОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 1997 г. N 02-ДА/958

 
    На письмо от 03.04.97 N 01-16/245 сообщаю: согласно п. 2 Постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 26.04.95 N 557 "О мерах по развитию и совершенствованию организации международных автомобильных перевозок в Республике Казахстан" "Разрешительная система въезда - выезда и транзитного проезда через территорию Республики Казахстан определяется... соглашениями о международном автомобильном сообщении между Республикой Казахстан и другими иностранными государствами".
    Согласно статье 2 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах сотрудничества и деловых взаимоотношений в области транспорта", подписанного в городе Москве 23.03.92 и статье 2 "Соглашения между Министерством транспорта Республики Казахстан и Министерством транспорта Российской Федерации "Об автомобильном сообщении", подписанного в городе Уральске: "Каждая из Договаривающихся Сторон обеспечит условия другой Договаривающейся Стороне для беспрепятственного проезда автотранспортных средств другой Договаривающейся Стороны по территории своего государства, в том числе и следующие транзитом в третьи страны".