Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 21.04.97 N 150 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 1997 г. N 1365
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 апреля 1997 г. N 150

 

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы" приказываю:
    1. Оказывать безвозмездную финансовую помощь на строительство жилья военнослужащим, проходящим военную службу по контракту <*>, состоящим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту военной службы и вступившим в жилищно - строительные (жилищные) кооперативы либо осуществляющим строительство (покупку) индивидуальных жилых домов, в размере:
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, будут именоваться для краткости военнослужащими.
 
    имеющим общую продолжительность военной службы от 10 до 25 лет - 75 процентов стоимости жилых помещений, принадлежащих жилищно - строительным (жилищным) кооперативам, или стоимости строительства (покупки) индивидуальных жилых домов в данном регионе;
    имеющим общую продолжительность военной службы 25 лет и более - 100 процентов стоимости жилых помещений, принадлежащих жилищно - строительным (жилищным) кооперативам, или стоимости строительства (покупки) индивидуальных жилых домов в данном регионе.
    2. Выплачивать военнослужащим, не обеспеченным по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации ежемесячную денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более:
    в городах Москве и Санкт - Петербурге - пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
    в других городах и районных центрах - четырех установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
    в прочих населенных пунктах - трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда.
    При совместном проживании с указанными военнослужащими трех и более членов семьи размеры денежной компенсации повышать на 50 процентов.
    3. Утвердить:
    Инструкцию о порядке оказания военнослужащим безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
    Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
    4. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Военно - космическими силами, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить контроль за соблюдением установленного настоящим Приказом порядка оказания военнослужащим безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья (далее - безвозмездная финансовая помощь) и выплаты им денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, а также за целевым использованием денежных средств на указанные цели.
    5. Начальнику строительства и расквартирования войск - заместителю Министра обороны Российской Федерации совместно с Главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации:
    в трехмесячный срок обеспечить разработку типовых проектов индивидуальных жилых домов, рекомендуемых военнослужащим для их строительства с использованием безвозмездной финансовой помощи, и технико - экономических требований к ним;
    организовать планирование и распределение ассигнований на оказание безвозмездной финансовой помощи, анализ и представление установленной отчетности, осуществление предварительного и последующего контроля за правильностью использования указанных ассигнований.
    6. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) для организации работы по оказанию военнослужащим безвозмездной финансовой помощи и выплате им денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, осуществления планирования и финансирования связанных с этим расходов, контроля за правильным и целевым использованием денежных средств:
    создать в Главном квартирно - эксплуатационном управлении Министерства обороны Российской Федерации группу численностью три человека (в том числе два военнослужащих) за счет численности центральных органов военного управления, организаций и воинских частей строительства и расквартирования войск;
    ввести в Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации, финансово - экономические управления округов (флотов), органы квартирно - эксплуатационной службы округов, флотов, Каспийской флотилии по одной должности военнослужащих за счет численности соответствующих органов квартирно - эксплуатационной службы.
    7. Военным комиссарам выдавать гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, необходимые справки по установленной форме (Приложение N 3 к настоящему Приказу) об общей продолжительности военной службы для представления в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы местного самоуправления) при решении вопросов о выделении денежных средств для строительства или приобретения жилья либо выплате указанным гражданам денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
    8. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 331.
    9. Контроль за планированием, финансированием и использованием денежных средств для оказания безвозмездной финансовой помощи возложить на Главное квартирно - эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации и Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.
    Контроль за планированием, финансированием и использованием денежных средств для выплаты военнослужащим ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений возложить на Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.
    10. Приказ разослать до отдельной воинской части, учреждения, военно - учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, военного комиссариата района и города (без районного деления).
 

Министр обороны
Российской Федерации
И.РОДИОНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 21 апреля 1997 г. N 150