Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2014 г. N 03-04-05/43347

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц агента и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса (здесь и далее по тексту в редакции, применяемой к правоотношениям, возникшим до 1 января 2014 года) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб. на приобретение на территории Российской Федерации, в частности, квартиры, комнаты и доли (долей) в них.
    В соответствии с данным подпунктом расходы на приобретение прав на квартиру, комнату в строящемся доме включаются в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты. Такие расходы могут быть учтены по завершении строительства жилого дома и оформления соответствующих правоустанавливающих документов в полном объеме в сумме, указанной в договоре уступки прав требования.
    При приобретении квартиры по договору о долевом участии в строительстве, права по которому были получены налогоплательщиком по договору уступки прав требования, для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет договор о долевом строительстве, договор уступки прав требования на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры налогоплательщику.
    При этом в расходы на приобретение квартиры включаются расходы, произведенные налогоплательщиком в соответствии с заключенным договором уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве.