Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2014 г. N 03-05-06-01/34221

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение, поступившее из Минтруда России, и по вопросу об уплате налога на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов сообщается следующее.
    В силу пункта 1 статьи 18 Налогового кодекса Российской Федерации специальные налоговые режимы могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов.
    Так, согласно пункту 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности.
    Таким образом, действующее законодательство Российской Федерации о налогах и сборах предусматривает освобождение индивидуального предпринимателя от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.
    Одновременно сообщается, что в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не планируется вносить изменения, предусматривающие обязанность индивидуального предпринимателя уплачивать налог на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов.