Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 9 сентября 2014 г. N ОА-3-17/3035@

 
    О налогообложении доходов физических лиц-нерезидентов Российской Федерации от источников за пределами Российской Федерации
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о налогообложении доходов физических лиц-нерезидентов Российской Федерации от источников за пределами Российской Федерации и сообщает следующее.
    Нормативными правовыми актами Российской Федерации процедура подтверждения отсутствия у налогоплательщика статуса налогового резидента Российской Федерации не предусмотрена.
    Согласно положениям статьи 209 Налогового кодекса Российской Федерации, объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Доходы, полученные от источников за пределами Российской Федерации налогоплательщиками-нерезидентами Российской Федерации в России налогом не облагаются.
    Таким образом, доходы от депозита (проценты) получаемые таким лицом за пределами Российской Федерации, могут облагаться налогом в соответствии с законодательством того иностранного государства, на территории которого они возникли.