Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 14 апреля 1993 г. N 1-29-У

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ПЕНСИЙ ПО СТАТЬЕ 110 ЗАКОНА РСФСР ОТ 20 НОЯБРЯ 1990 ГОДА "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР" <*>


    


    <*> В дальнейшем именуется Закон РСФСР от 20.11.90.

    В связи с возникающими вопросами Министерство разъясняет:
    1. В качестве документов, подтверждающих работу в колхозах в годы войны (в том числе в несовершеннолетнем возрасте), органами социальной защиты населения могут приниматься справки правлений колхозов и сельских советов, подписанные соответствующими должностными лицами и заверенные печатью, независимо от основания их выдачи.
    2. Время работы в колхозе в период войны, установленное колхозным советом социального обеспечения колхозников до 1 октября 1989 года <*>, может быть учтено для повышения пенсии по п. "ж" ст. 110 Закона РСФСР от 20 ноября 1990 года.
    
    <*> Дата введения в действие Закона от 1 августа 1989 года "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения" (Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 22 августа 1989 г. N 114) в части распространения на членов колхозов порядка пенсионного обеспечения, установленного для рабочих и служащих.

    3. При отсутствии необходимых документов время работы в колхозе в военные годы в период школьных каникул может быть установлено на основании показаний колхозников, знавших заявителя по совместной работе в колхозе; граждан, работавших в подтверждаемый период учителями сельской школы; бывших учащихся.