Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2014 г. N 03-07-07/33914

 
    В связи с письмом по вопросу о возмещении сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе в Российскую Федерацию медицинского оборудования, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации" внесены изменения в абзац второй подпункта 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), предусматривающие освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. Положения данного абзаца применяются при представлении в налоговые органы регистрационного удостоверения на медицинское изделие или до 1 января 2017 года регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения (медицинской техники).
    Таким образом, указанными изменениями, вступившими в силу с 1 января 2014 года, терминология вышеупомянутой нормы Кодекса приведена в соответствие с терминологией, предусмотренной Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
    До 1 января 2014 года в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и пунктом 2 статьи 150 Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождались ввоз и реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, отечественного и зарубежного производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.