Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.03.2004 N 395 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

Дата документа30.03.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2004 г. N 5767
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 марта 2004 г. N 395

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 
    На основании статей 63 и 124 Таможенною кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066; N 52, ст. 5038) приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме (далее - Инструкция) (приложение).
    2. Не применять в отношении товаров, декларируемых в электронной форме в соответствии с Инструкцией, требования нормативных правовых актов ГТК России, устанавливающих места декларирования отдельных видов товаров.
    3. Не применять электронную форму декларирования в отношении подакцизных товаров, подлежащих лицензированию при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и (или) маркировке акцизными и (или) специальными марками, и товаров, в отношении которых применяются меры нетарифного регулирования в виде лицензирования и (или) квотирования.
    4. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего Приказа в официальных изданиях ГТК России после его государственной регистрации, а также публикацию перечня таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования, по мере его актуализации.
    5. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
    Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 30.03.2004 N 395

 

ИНСТРУКЦИЯ
О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме (далее - Инструкция) определяет порядок и условия декларирования товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, при заявлении таможенным органам, правомочным принимать таможенные декларации (далее - таможенные органы), сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей, только в электронной форме (далее - электронная форма декларирования), а также особенности совершения таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме.
    2. При использовании электронной формы декларирования декларант либо по его поручению таможенный брокер (представитель) (далее - лицо, декларирующее товары) заявляет в электронной форме сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, а также представляет сведения из документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, и представляет их таможенному органу посредством электронного способа обмена информацией при соблюдении требований к документированию информации, установленных настоящей Инструкцией, другими нормативными правовыми актами ГТК России, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации.