Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1997 г. N 501

 

О РАСПРОСТРАНЕНИИ СОВМЕСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 19 И N 01-20/10283 (СООТВЕТСТВЕННО) И ОТ 26 ИЮЛЯ 1995 Г. N 30 И N 01-20/10538 (СООТВЕТСТВЕННО) НА ЭКСПОРТНЫЕ И ИМПОРТНЫЕ СДЕЛКИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ В СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ

    
    В целях совершенствования валютного контроля за поступлением экспортной выручки в Российскую Федерацию и за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары, а также учитывая практический опыт и предложения уполномоченных банков, Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Распространить действие совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 г. N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров" на сделки, заключенные юридическими лицами - резидентами Российской Федерации в соответствии с межправительственными соглашениями и предусматривающие поставки товаров с таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме экспорта в счет погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации, а также в счет государственных кредитов, предоставленных Российской Федерацией иностранным государствам.
    2. Распространить действие совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" на сделки, предусматривающие ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах "выпуск для свободного обращения" и "реимпорт", по которым импорт товаров осуществляется в счет государственных кредитов в соответствии с международными договорами с участием Российской Федерации.