Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 1997 г. N 1370
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
внешних экономических связей
и торговли Российской Федерации
В.А.ПАХОМОВ
6 августа 1997 года

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.В. ШПАГИН
8 августа 1997 года

 

ПОРЯДОК
ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ И ВНЕСЕНИЯ ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛИЦЕНЗИИ НА ЭКСПОРТ ИЛИ ИМПОРТ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Положением о порядке лицензирования в Российской Федерации экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 879 "О совершенствовании системы контроля за экспортом и импортом продукции, работ и услуг военного назначения", с учетом изменений и дополнений, внесенных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 697, от 4 февраля 1997 г. N 133, от 3 июня 1997 г. N 815, и регламентирует вопросы продления срока действия лицензий, внесения других изменений в лицензии, а также аннулирования и приостановления действия лицензий.
    1.2. Лицензии оформляются и выдаются организациям - заявителям Департаментом государственного заказа и регулирования ВТС МВЭС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

2. Продление срока действия лицензии

 
    2.1. Срок действия лицензии может быть продлен в течение срока выполнения решения Правительства Российской Федерации и соответствующих контрактных документов.
    В отдельных случаях, когда инозаказчик по каким-либо причинам не может официально пролонгировать сроки поставки продукции военного назначения из России, мотивируя это тем, что обязательства по контракту должны быть выполнены Российской стороной в любом случае или по каким-либо причинам задерживает своевременное подписание необходимых дополнений к контракту, заявитель имеет право заблаговременно обратиться в МВЭС России с просьбой о продлении срока действия лицензии до планируемой даты отгрузки товара инозаказчику.