Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 14.08.2014 N 122 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПАМЯТКИ ПО УПЛАТЕ ПОШЛИН ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ В СИЛЕ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЗА ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА И УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЭТО ПРАВО ПАТЕНТА, ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА"

Дата документа14.08.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ПРИКАЗ
от 14 августа 2014 г. N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПАМЯТКИ ПО УПЛАТЕ ПОШЛИН ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ В СИЛЕ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЗА ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА И УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЭТО ПРАВО ПАТЕНТА, ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА

 
    В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. N 1023 "О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами" и в целях повышения осведомленности заявителей и патентообладателей в вопросах, связанных с уплатой пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель и промышленный образец, за продление срока действия исключительного права и удостоверяющего это право патента, за восстановление действия патента, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Памятку по уплате пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель и промышленный образец, за продление срока действия исключительного права и удостоверяющего это право патента, за восстановление действия патента (далее - Памятка).
    2. ФИПС (О.И. Стрелков):
    - использовать Памятку в своей деятельности;
    - организовать доведение Памятки до сведения заинтересованных лиц, в том числе в двухнедельный срок осуществить направление Памятки на публикацию в специализированные издания, размещение Памятки на интернет-сайтах Роспатента и ФИПС в разделе "Пошлины".
    3. Признать утратившим силу приказ Роспатента от 14 августа 2012 г. N 93 "Об утверждении Памятки по уплате пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, за продление срока действия исключительного права и удостоверяющего это право патента, за восстановление действия патента".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

И.о. руководителя
Л.Л.КИРИЙ

 
 
    

Приложение

УТВЕРЖДЕНА
приказом Роспатента
от 14.08.2014 N 122

ПАМЯТКА ПО УПЛАТЕ ПОШЛИН ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ В СИЛЕ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЗА ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА И УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЭТО ПРАВО ПАТЕНТА, ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА

I. Поддержание патента в силе

Ведется подготовка документа. Ожидайте