Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2014 г. N 42-8.2-07/256-1444

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо Управления Федерального казначейства по Томской области от 12.08.2014 N 65-12-03/2163 по вопросу отнесения расходов на приобретение USB-флеш-накопителей на коды классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) и сообщает следующее.
    В соответствии с разделом V. "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 N 65н, расходы, связанные с приобретением объектов нефинансовых активов, отражаются по соответствующей статье группы 300 "Поступление нефинансовых активов" КОСГУ. Решение об отнесении указанных расходов на соответствующую статью расходов, а также отнесении активов к соответствующей группе объектов учета нефинансовых активов принимает получатель бюджетных средств.
    Кроме того, приказом Федерального казначейства от 13.11.2013 N 257 "Об утверждении расчетно-нормативных затрат на обеспечение деятельности территориальных органов Федерального казначейства и Федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России"" затраты на приобретение магнитных и оптических носителей информации, в т.ч.