Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15 августа 1997 г. N 1037

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАЛИЧИЯ НА ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

 
    В целях усиления контроля за обеспечением качества и безопасностью использования на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 июля 1998 г. запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.
    Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в Российскую Федерацию.
    Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:
    наименование товара;
    наименование страны, фирмы-изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);
    назначение (область использования), основные свойства и характеристики;
    правила и условия эффективного и безопасного использования;
    иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.
    Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках-вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 1998 г. разработать и утвердить государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.
    3. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации до 1 октября 1997 г. довести до российских и иностранных участников внешнеторговой деятельности, осуществляющих импорт непродовольственных товаров в Российскую Федерацию, сведения о мерах, предусмотренных настоящим постановлением.
    4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить контроль за наличием информации на русском языке об импортных непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН