Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 27.08.2014 N 183 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ МИНЮСТОМ РОССИИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД"

Дата документа27.08.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 8 сентября 2014 г. N 33996
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 августа 2014 г. N 183

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ МИНЮСТОМ РОССИИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2014 N 89 "Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 7, ст. 683; N 12, ст. 1290) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент проведения Минюстом России ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд (далее - Регламент).
    2. Установить, что подпункты "б", "д", "е" пункта 13 и подпункты "б", "д", "е" пункта 29 указанного Регламента вступают в силу с 1 января 2016 г., а пункт 8 - с 1 января 2017 г.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр
А.В.КОНОВАЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минюста России
от 27 августа 2014 г. N 183

 

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ МИНЮСТОМ РОССИИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Регламент устанавливает порядок проведения Минюстом России ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд (далее - Регламент, ведомственный контроль).
    2. Регламент разработан в соответствии с Правилами осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2014 N 89.
    3. Предметом ведомственного контроля является соблюдение территориальными органами Минюста России, федеральными бюджетными и казенными учреждениями Минюста России (далее - заказчики), в том числе их контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок, законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
    4. Ведомственный контроль осуществляется путем проведения выездных или документарных мероприятий ведомственного контроля (далее - проверки).
    5. Выездные и документарные проверки проводятся в соответствии с планом мероприятий по проведению Минюстом России ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд (далее - План) (приложение к Регламенту).
    6. Не позднее 10 декабря текущего календарного года Департамент управления делами совместно с Департаментом организации и контроля составляет и представляет на утверждение Министру юстиции Российской Федерации (далее - Министр) согласованный с заместителями Министра, курирующими Департамент управления делами и Департамент организации и контроля, проект Плана на следующий календарный год.