Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 25 августа 1995 г. N 04-21-95

 

ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ИСПОЛНЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 ИЮНЯ 1995 Г. N 550 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Указом Президента Российской Федерации от 3 декабря 1994 г. N 2147 "О мерах по совершенствованию юридического обеспечения деятельности Президента Российской Федерации" на Министерство юстиции Российской Федерации возложена новая дополнительная функция - проведение юридической экспертизы правовых актов, принимаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Во исполнение названного Указа Правительство Российской Федерации 3 июня 1995 г. приняло Постановление N 550 "О дополнительных функциях Министерства юстиции Российской Федерации".
    В соответствии с пунктом 3 этого Постановления в Министерство юстиции Российской Федерации подлежат направлению в 10-дневный срок для юридической экспертизы копии принятых органами законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке законов и иных нормативных правовых актов, а также официальные издания, в которых публикуются такие правовые акты. Газеты и протоколы заседаний органов законодательной и исполнительной власти, в которых помещены тексты правовых актов или сведения об их принятии, направлению в Министерство юстиции не подлежат.
    К иным правовым актам, названным в пункте 3 Постановления, относятся только нормативные акты, то есть правовые акты, содержащие правила, рассчитанные на неоднократное применение неопределенно широким кругом лиц.