Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 01.10.2014 N АК/39552/14 "О ЗАПРЕТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ПЛАТНЫХ ИЛИ КОДИРОВАННЫХ КАНАЛАХ"

Дата документа01.10.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2014 г. N АК/39552/14

 

О ЗАПРЕТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ПЛАТНЫХ ИЛИ КОДИРОВАННЫХ КАНАЛАХ

 
    ФАС России в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 21.07.2014 N 270-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе" с учетом позиции, изложенной в письме Минкомсвязи России, поступившем по соответствующему запросу ФАС России, сообщает.
    Согласно новой части 14.1 статьи 14 Федерального закона "О рекламе", введенной указанным Федеральным законом, не допускается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. Не признаются телеканалами, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории Российской Федерации с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
    Перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов определен Указом Президента Российской Федерации от 24.06.2009 N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". К таким телеканалам относятся:
    1. Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал"),
    2.