Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 1997 г. N 500

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2 К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 8 "О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Инструкцию Банка России от 17 сентября 1996 г. N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" следующие изменения и дополнения.
    1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "Выпуски ценных бумаг кредитных организаций подлежат государственной регистрации в регистрирующем органе. Под регистрирующим органом в данной Инструкции понимается Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России и территориальные учреждения Банка России.
    В Департаменте контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России регистрируются:
    выпуски акций кредитных организаций с уставным капиталом 400 млрд. рублей и более (включая в расчет предполагаемые итоги выпуска) или с долей иностранного участия (в т.ч. физических и юридических лиц из стран СНГ) - свыше 50%;
    выпуски облигаций кредитных организаций на сумму 50 млрд. рублей и выше;
    выпуски конвертируемых ценных бумаг кредитных организаций, независимо от размера выпуска и величины уставного капитала, рассчитанного с учетом предполагаемых итогов конвертации;
    выпуски ценных бумаг кредитных организаций, предназначенных для размещения за пределами Российской Федерации, разрешенные Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, независимо от объема выпуска.
    Остальные выпуски ценных бумаг кредитных организаций регистрируются в территориальных учреждениях Банка России. В необходимых случаях Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России может передавать свои полномочия по регистрации выпусков ценных бумаг территориальным учреждениям Банка России по месту нахождения кредитных организаций - эмитентов, а также принимать на себя полномочия территориальных учреждений Банка России по регистрации любых выпусков ценных бумаг кредитных организаций".