Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 08.08.97 N 500 "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2 К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 8 "О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа08.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 8 августа 1997 г. N 500

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2 К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 8 "О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Инструкцию Банка России от 17 сентября 1996 г. N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" следующие изменения и дополнения.
    1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "Выпуски ценных бумаг кредитных организаций подлежат государственной регистрации в регистрирующем органе. Под регистрирующим органом в данной Инструкции понимается Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России и территориальные учреждения Банка России.
    В Департаменте контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России регистрируются:
    выпуски акций кредитных организаций с уставным капиталом 400 млрд. рублей и более (включая в расчет предполагаемые итоги выпуска) или с долей иностранного участия (в т.ч. физических и юридических лиц из стран СНГ) - свыше 50%;
    выпуски облигаций кредитных организаций на сумму 50 млрд. рублей и выше;
    выпуски конвертируемых ценных бумаг кредитных организаций, независимо от размера выпуска и величины уставного капитала, рассчитанного с учетом предполагаемых итогов конвертации;
    выпуски ценных бумаг кредитных организаций, предназначенных для размещения за пределами Российской Федерации, разрешенные Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, независимо от объема выпуска.

Ведется подготовка документа. Ожидайте