Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1033 (ред. от 31.10.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ"

Дата документа13.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 1997 г. N 1033

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 01.12.97 N 1513, от 31.10.98 N 1284)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной дорожной службе России.
    2. Федеральной дорожной службе России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 августа 1997 г. N 1033

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 01.12.97 N 1513, от 31.10.98 N 1284)

 
    1. Федеральная дорожная служба России (ФДС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные исполнительные, разрешительные, контрольные и другие функции в области дорожного хозяйства в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Автомобильные дороги общего пользования Российской Федерации, а также юридические и физические лица, осуществляющие обследование, изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, проведение научных исследований, подготовку кадров, изготовление и ремонт дорожной техники, добычу и переработку нерудных материалов и иную деятельность, связанную со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, образуют комплекс - дорожное хозяйство.
    3. Федеральная дорожная служба России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами и международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    4. Федеральная дорожная служба России осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ассоциациями, союзами и другими общественными объединениями.
    5. Основными задачами Федеральной дорожной службы России являются:
    1) реализация государственной политики в дорожном хозяйстве, направленной на удовлетворение потребностей населения, экономики и государства в перевозках по автомобильным дорогам, улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования, создание необходимых условий для реализации конституционных прав граждан на свободу перемещения;
    2) оперативное управление средствами Федерального дорожного фонда Российской Федерации, федеральными автомобильными дорогами и имуществом, необходимым для обеспечения их функционирования;
    3) проведение единой экономической, научно-технической, инновационной, инвестиционной, кадровой, социальной и внешнеэкономической политики в дорожном хозяйстве;
    4) координация развития сети автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации, взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях формирования единой дорожной сети страны, создания условий для обеспечения единства экономического пространства и свободного перемещения товаров и услуг, транспортной и экологической безопасности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте