Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 403. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 31.03.97 N 50 "ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Дата документа31.03.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 1997 г. N 1363
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 1997 г. N 50

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Министерством природных ресурсов Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.95 N 1282, утвердившим Положение "О порядке выплаты денежных вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых", подготовлена Инструкция по вопросам выплаты вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых.
    Инструкция устанавливает порядок определения размеров государственных и поощрительных денежных вознаграждений в зависимости от промышленной ценности открытого месторождения полезного ископаемого, подготовки материалов, их рассмотрения, а также порядок назначения и выплаты денежных вознаграждений.
    На основании изложенного приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию по вопросам выплаты вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых (Приложение 1), согласованную с Минфином России и Минтрудом России.
    2. Подразделениям центрального аппарата МПР России, территориальным органам управления фондом недр принять утвержденную Инструкцию по вопросам выплаты вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых к руководству и исполнению.
    3. Для рассмотрения материалов и подготовки решений по вознаграждениям образовать постоянно действующую Комиссию МПР России по государственным и поощрительным денежным вознаграждениям за выявление месторождений полезных ископаемых (Приложение 2).
    Председателем Комиссии назначить первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Б.А. Яцкевича.
    4. Председателю Комиссии (Яцкевичу) в месячный срок подготовить положение о Комиссии и представить его на утверждение.
    5. Подготовка рабочих материалов по вопросам, связанным с выплатой вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых, возложена на Управление анализа и перспективного развития (Оганесяна).
    6. Управлению анализа и перспективного развития (Оганесяну) и Росгеолфонду (Полуэктову) в 1997 г. разработать и представить на утверждение Положения "О первооткрывателе месторождения России" и "О первооткрывателе редкого геологического образования России".
    7. Территориальным органам управления фондом недр по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации образовать территориальные комиссии по государственным и поощрительным денежным вознаграждениям за выявление месторождений полезных ископаемых.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Б.А. Яцкевича.
 

Министр
В.П.ОРЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу

 

Утверждено
Приказом МПР России
от 31 марта 1997 г. N 50

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ВОПРОСАМ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Государственные денежные вознаграждения за открытие и разведку новых или переоценку ранее известных месторождений полезных ископаемых (выявление дополнительных запасов) и поощрительные денежные вознаграждения за выявление признаков месторождения, а также редкого геологического образования, представляющего научную или культурную ценность, выдаются в соответствии с Положением "О порядке выплаты денежных вознаграждений за выявление месторождений полезных ископаемых", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1282 (далее Положение).
    Порядок выплаты и размеры государственных и поощрительных денежных вознаграждений за выявление месторождений общераспространенных полезных ископаемых определяются законодательством субъектов Российской Федерации.
    1.2. В соответствии с Положением государственные денежные вознаграждения назначаются:
    за открытие и разведку новых месторождений полезных ископаемых, запасы которых по своему качеству и условиям залегания могут быть использованы при современном уровне развития техники и технологии и признаны промышленно ценными;
    за выявление дополнительных запасов полезных ископаемых или нового минерального сырья в известных месторождениях, существенно увеличивающих их промышленную ценность.
    1.3. Открытие месторождения или дополнительных запасов признается и подлежит регистрации, если представленные в Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России) или его территориальные органы данные о количестве, качестве и условиях залегания полезного ископаемого достаточны для предварительной оценки промышленного значения выявленных запасов и положительного решения вопроса о целесообразности их дальнейшего изучения.
    1.4. Назначение и выплата государственных денежных вознаграждений осуществляются после геологического изучения и положительной промышленной оценки выявленных запасов полезного ископаемого, подтвержденной в установленном порядке государственной экспертизой.
    1.5. Государственные денежные вознаграждения могут назначаться по всем месторождениям, находящимся в пределах территории Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, по которым ранее денежные вознаграждения не выплачивались.
    1.6. Поощрительные денежные вознаграждения устанавливаются:
    за выявление признаков месторождения полезного ископаемого (выходов полезного ископаемого на дневную поверхность, его проявлений в горных выработках, наличия в горной породе ценных минералов, ореолов рассеяния полезного ископаемого и других признаков, в том числе установленных на основе научного анализа закономерностей размещения полезного ископаемого);
    за выявление редких геологических обнажений, минералогических, палеонтологических или иных образований, представляющих научную или культурную ценность, в том числе участков недр, в пределах которых горные породы отражают типоморфные особенности состава, строения и развития земной коры.
    1.7. Поощрительные денежные вознаграждения назначаются и выдаются после подтверждения ценности сделанного открытия МПР России или его территориальным органом.