Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2014 г. N СА-4-14/18377@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, в части вопросов, относящихся к компетенции ФНС России, сообщает следующее.
    Государственная регистрация юридических лиц осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, которое состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации (статья 1 указанного Федерального закона).
    В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляется, в том числе Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме N Р11001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (зарегистрирован Минюстом России 14 марта 2012 г. регистрационный номер 24139).
    В вышеназванном заявлении о государственной регистрации в отношении физического лица - учредителя и физического лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, указываются данные документа, удостоверяющего' личность.