Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2014 г. N 13-3804

 

ОБ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЕ

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 723 "Об особенностях присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий лицам, признанным гражданами Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников обращает внимание на следующие сроки, в пределах которых для лиц, признанных гражданами Российской Федерации, действует период особого правового регулирования отношений по присуждению ученых степеней, присвоению ученых званий.
    Специализированные диссертационные советы, созданные в Республике Крым и городе Севастополе до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и действующие в настоящее время, вправе до 1 января 2015 г. проводить публичные защиты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук, соискание ученой степени кандидата наук по требованиям, действовавшим на день принятия (включая критерии, которым должны отвечать диссертации, в том числе требования к научным публикациям соискателей, а также требования к процедуре представления и защите диссертаций).
    При этом объявления о защите таких диссертаций должны быть размещены на официальном сайте ВАК Минобрнауки России до 1 октября 2014 г. в случае соискания ученой степени доктора наук, - до 1 ноября 2014 года в случае соискания ученой степени кандидата наук.
    Кроме того, до 1 ноября 2014 года от лиц, признанных гражданами Российской Федерации, не получивших до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г.