Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2014 г. N 03-08-05/41649

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость услуг по передаче финансовых сообщений между кредитными и финансовыми организациями сообщает следующее.
    При определении порядка налогообложения налогом на прибыль организаций таких услуг следует руководствоваться позицией, изложенной в письме Минфина России от 26.09.2012 г. N 03-08-05.
    По мнению Департамента, платежи за услуги по пакетному подключению Alliance Kit, а также за дополнительные сервисы и облачные решения не относятся к доходам иностранных организаций от источников в Российской Федерации, приведенным в статье 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), облагаемым налогом у источника выплаты.
    При решении вопросов о порядке налогообложения налогом на добавленную стоимость различных видов услуг, оказываемых иностранным лицом, российским организациям следует руководствоваться статьями 148 и 161 Кодекса.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.