Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.07.2014 N 03-02-08/33188 <О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ НЕДОИМКИ И ПЕНИ ПО НАЛОГАМ>

Дата документа09.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 9 июля 2014 г. N 03-02-08/33188

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что обращение в соответствии с пунктом 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, направлено по принадлежности в ФНС России для рассмотрения в соответствии с конкретными обстоятельствами.
    Из обращения не ясно, о недоимке по каким налогам за 2008 год указано в требовании об уплате налогов.
    Налог, подлежащий уплате физическим лицом в отношении недвижимого имущества и (или) транспортного средства, исчисляется (перерассчитывается) налоговым органом не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления (пункт 2 статьи 52, пункт 3 статьи 363, пункт 4 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс).
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 23 и пунктом 2 статьи 58 Кодекса налогоплательщики обязаны уплачивать налоги в установленные сроки.
    Согласно пункту 6 статьи 58 Кодекса налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении. В случае перерасчета налоговым органом ранее исчисленного налога уплата налога осуществляется по налоговому уведомлению в срок, указанный в налоговом уведомлении.
    При уплате налога с нарушением установленного срока налогоплательщик уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом (пункт 2 статьи 57 Кодекса).
    Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 Кодекса (пункт 3 статьи 75 Кодекса).