Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2014 г. N 03-04-06/41078

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физических лиц, выполняющих трудовые обязанности за пределами Российской Федерации, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно подпункту 6.1 пункта 1 статьи 208 Кодекса вознаграждение и иные выплаты за исполнение трудовых обязанностей, получаемые членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.
    С учетом последнего абзаца пункта 3 статьи 224 Кодекса в отношении доходов от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
    Таким образом, вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов независимо от времени нахождения указанных лиц в Российской Федерации и за ее пределами.
    Исчисление, удержание и уплата налога на доходы физических лиц в отношении указанных доходов осуществляются налоговым агентом - организацией, выплачивающей такие доходы.
    Квалификация источника доходов физических лиц, не являющихся членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и определение их налогового статуса осуществляются в общем порядке, установленном главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.