Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 06.05.95 N 09-17/78-95 "О БЛАНКАХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ"

Дата документа06.05.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 1995 г. N 09-17/78-95

 

О БЛАНКАХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 344 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг на территории Российской Федерации" Министерство юстиции Российской Федерации доводит до сведения, что Положением определен порядок ведения лицензионной деятельности в системе Министерства юстиции РФ. Предусмотрено разделение полномочий по этому вопросу между Минюстом РФ и органами юстиции субъектов РФ. Органы юстиции лицензируют деятельность физических и юридических лиц, оказывающих платные юридические услуги на территории соответствующего субъекта РФ (кроме иностранных лиц и лиц без гражданства). На органы юстиции возлагаются приобретение, учет и хранение бланков лицензий на оказание платных юридических услуг.
    Типовой бланк лицензии утвержден Министерством экономики РФ (приложение к письму не приводится). Бланк лицензии должен иметь степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, является документом строгой отчетности, имеет учетную серию и номер, изготавливается типографским способом.
    Приказом Министра юстиции Российской Федерации от 04.05.95 N 19-01-55-95 за каждым субъектом Российской Федерации закреплена учетная цифровая серия бланков лицензий на оказание платных юридических услуг. Номер лицензии шестизначный, порядковый по Российской Федерации.
    В соответствии с изложенным необходимо незамедлительно обратиться в концерн "Знак", с которым имеется договоренность на изготовление бланков лицензий.