Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС от 17.07.2014 N ЕД-18-2/947 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГМЭК"

Дата документа17.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2014 г. N ЕД-18-2/947

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГМЭК

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    Правовое положение Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (далее - ГМЭК) определено Положением о Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.1993 N 903 (далее - Положение).
    Согласно пункту 10 указанного Положения решения ГМЭК, принятые по вопросам, входящим в ее компетенцию, являются обязательными для всех министерств и ведомств, органов исполнительной власти республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также для всех организаций и предприятий.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2004 N 380 вышеуказанное постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.1993 N 903 было признано утратившим силу, в связи с чем с 09.08.2004 ГМЭК прекратила свои полномочия.
    Однако решения, принятые ГМЭК в период осуществления своих полномочий, носят общеобязательный характер в силу указания на это в постановлении Правительства Российской Федерации, устанавливающем правовой статус ГМЭК.