Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 1 октября 2014 г. N 34211
    


 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2014 г. N 47

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2014 - 2015 ГОДОВ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в Российской Федерации в эпидемическом сезоне 2013 - 2014 гг. и эффективность проведенных организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями, установила.
    В Российской Федерации эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в прошедшем сезоне отмечен с 6 календарной недели 2014 г. Пик эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом пришелся на 9 календарную неделю с последующим снижением к 14 неделе 2014 г. Суммарная длительность эпидемического подъема составила 17 недель.
    Среди возрастных групп более активно были вовлечены в эпидемический подъем дети в возрасте до 6 лет.
    Превышение эпидемических порогов среди населения в целом было отмечено в 31 субъекте Российской Федерации. Длительность эпидемии в субъектах составляла в среднем 3 недели, уровни превышения эпидемических порогов составили от 10 до 40%. Максимальное превышение недельного порогового значения было зарегистрировано в Республике Тыва (до 94%) и Республике Хакасия (до 74%).
    По данным лабораторного мониторинга за гриппом и ОРВИ в структуре идентифицированных за сезон вирусов гриппа в целом по стране доля вируса гриппа A(H3N2) составила 47,2%, вируса гриппа A(H1N1) 2009 - 44,9%, вируса гриппа B - 7,8%.