Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 18.06.97 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА УТРАТ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОБЪЕКТАХ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ"

Дата документа18.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 1997 г. N 1374
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 1997 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА УТРАТ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОБЪЕКТАХ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ"

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    Утвердить "Инструкцию о порядке технического расследования и учета утрат взрывчатых материалов в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России".
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

    

Утверждена
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 18 июня 1997 г. N 21

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА УТРАТ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА ОБЪЕКТАХ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России (Госгортехнадзоре России), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234.
    Инструкция определяет порядок технического расследования случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России (далее - в организациях).
    1.2. Взрывчатые материалы промышленного назначения (далее ВМ) объединяют промышленные взрывчатые вещества, в т.ч. пороха, средства инициирования и пиротехнические изделия (ГОСТ 26184-84 "Вещества взрывчатые промышленные. Термины и определения", "Перечень взрывчатых материалов, оборудования и приборов взрывного дела, допущенных к постоянному применению в Российской Федерации". Издательство Московского государственного горного университета. М. 1997).
    1.3. В целях настоящей Инструкции под утратой ВМ понимаются хищения, разбрасывания и потери (в т.ч. потери качества) ВМ в результате нарушения установленного порядка хранения, перевозки, использования или учета.
    1.4. Все утраты ВМ, включая случаи потери в результате стихийных бедствий, пожаров и других аварий, не сопровождавшиеся травматизмом, происшедшие в организациях, подлежат техническому расследованию и учету, вне зависимости от времени выявления таких случаев, в порядке, установленном настоящей Инструкцией.