Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 1997 г. N 05-01-04

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело документы, представленные Генеральной Прокуратурой Российской Федерации для проверки правомерности выпуска ценных бумаг в валюте США Советом Министров Республики Хакассия (письмо N 7/3-1-390-97 от 25.06.97), и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.91 N 78, а также в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" размещение эмиссионных ценных бумаг исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации осуществляется при условии их обязательной регистрации в Министерстве финансов Российской Федерации. В связи с этим сообщаем, что Министерство финансов Российской Федерации не регистрировало выпуски эмиссионных ценных бумаг (долговых обязательств) в иностранной валюте Совета Министров Республики Хакасия в период с 1994 г. по настоящее время. Одновременно сообщаем, что законодательство, действующее до вступления в силу Федерального закона "О переводном и простом векселе" от 11.03.97 N 48-ФЗ, не запрещало Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, городским, сельским поселениям и другим муниципальным образованиям обязываться по векселям. В соответствии с п. 41 и п. 77 Положения о переводном и простом векселе простой и переводной вексель может быть выписан в иностранной валюте. Кроме того, выпуск векселей не сопровождается государственной регистрацией в связи с тем, что необходимость такой регистрации не предусмотрена правилами их выпуска, установленными Положением о переводном и простом векселе.