Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 14.08.97 N ВК-6-16/590 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФАКТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) И УСЛУГИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ" (вместе с "ПРОТОКОЛОМ О ДВУХСТАВОЧНЫХ ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), ВВОДИМЫХ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ИЮЛЯ 1997 ГОДА", утв. Заседанием Правления ФЭК РФ 17.06.97 N 88, и "ПРОТОКОЛОМ "АНАЛИЗ ВВЕДЕННЫХ С 01.07.97 ДВУХСТАВОЧНЫХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)", утв. Заседанием Правления ФЭК РФ 09.07.97 N 93)

Дата документа14.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Протокол

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 августа 1997 г. N ВК-6-16/590

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФАКТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) И УСЛУГИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
    Госналогслужба России направляет для сведения и руководства Протоколы заседания Правления Федеральной Энергетической Комиссии Российской Федерации (ФЭК России) от 17 июня 1997 г. N 88 "О двухставочных тарифах на электрическую энергию (мощность) на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности), вводимых в действие с 1 июля 1997 г.", и от 9 июля 1997 г. N 93 "Об анализе введенных с 1 июля 1997 г. двухставочных тарифов на электрическую энергию (мощность) на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)".
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.Г.КОРАБЛЕВ

 
 

ЗАСЕДАНИЕ
ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ
от 17 июня 1997 г. N 88

О ДВУХСТАВОЧНЫХ ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), ВВОДИМЫХ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ИЮЛЯ 1997 ГОДА

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Н.Д.БОЙКО
17 июня 1997 года

Председательствовал:
Н.Д.БОЙКО

Присутствовали:
Члены Правления
ФЭК России:
Г.П.КУТОВОЙ
Н.Н.БОРИСОВ
Ю.В.САХАРНОВ
Г.С.УСТЮЖАНИН

Участвовали в работе комиссии:
от аппарата ФЭК России:
М.В.ВАЛЬ
О.В.МАЩЕНКО
от РАО "ЕЭС РОССИИ"
Б.В.МИХАЙЛОВ
Н.В.ВОРОНЕЖСКАЯ
Н.Г.ВОДЯНОВА
от концерна "Росэнергоатом"
А.И.АРХАНГЕЛЬСКАЯ

Экспертная группа
Е.В.ЯРКИН

    
    Выступили: Кутовой Г.П., Сахарнов Ю.В., Михайлов Б.В., Борисов Н.Н., Устюжанин Г.С., Яркин Е.В., Воронежская Н.В., Архангельская А.И., Бойко Н.Д.
    Правление ФЭК России решило:
    1. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (Решение Президиума Правительства Российской Федерации от 06.02.97, протокол N 5, п. 3) и "Основными положениями структурной реформы в сферах естественных монополий", одобренными Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 426 "Об Основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий" утвердить и ввести в действие на ФОРЭМ с 01.07.97 двухставочные тарифы на электрическую энергию (мощность) согласно Приложению N 1.
    Механизм введения в действие двухставочных тарифов регламентирован "Временными методическими указаниями по формированию и применению двухставочных тарифов на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии и мощности (ФОРЭМ)" (утверждены 06.05.97 протоколом Правления ФЭК России N 76).
    В энергозоне Востока (в зоне централизованного энергоснабжения ПО "Амурэнерго", АО "Хабаровскэнерго" и АО "Дальнеэрго") до конца текущего года вводятся новые значения средних тарифов на электроэнергию - 183 руб./кВт.ч.
    Отказ от введения двухставочных тарифов на электрическую энергию и мощность в энергозоне Востока объясняется отсутствием условий для конкуренции энергопроизводителей - субъектов ФОРЭМ в ОЭС Востока.
    Введение двухставочных тарифов на электроэнергию и мощность впервые создает уникальную возможность для потребителей энергии реально снизить для себя стоимость электроэнергии, потребляя ее во внепиковые часы графика электрических нагрузок ЕЭС, за счет уменьшения платы за потребляемую электрическую мощность.
    2. Утвердить особенности применения до конца 1997 г. тарифов на электроэнергию (мощность) и услуги для повышения эффективности сбора денежных средств с потребителей:
    2.1. Установить, что если оптовый потребитель энергии с ФОРЭМ оплачивает электроэнергию 100% денежными средствами и это оговаривается в особых условиях договора, то разрешить оператору ФОРЭМ отпускать эту электроэнергию такому потребителю по тарифам на 30% ниже, чем утвержденные для соответствующей энергозоны, и оплачивать поставщикам энергии (мощности) и услуг на ФОРЭМ по тарифам, сниженным на 30%.
    2.2. Разрешить РЭК субъектам Российской Федерации и соответствующим АО-энерго устанавливать тарифы на электроэнергию (мощность) для промышленных потребителей на 30% меньшими, чем утвержденные, если потребитель в особых условиях договора с АО-энерго обязуется оплачивать электроэнергию 100% денежными средствами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте