Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 1997 г. N ВК-6-16/595

 

О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с поступающими запросами о действии предельного размера расчетов наличными деньгами между юридическими лицами после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 3 июля 1997 г. N 810 "О признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1258" Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 394-1 "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в редакции Федерального закона от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ с учетом изменений и дополнений) на Банк России возложена функция установления правил осуществления расчетов в Российской Федерации. Во исполнение указанной нормы Банк России телеграммой от 11 июля 1997 г. N 483 подтвердил действие ранее установленных предельных размеров расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одному платежу.
    Исходя из изложенного, порядок применения мер финансовой и административной ответственности к юридическим лицам и их руководителям за осуществление расчетов наличными денежными средствами сверх установленных предельных сумм, предусмотренный п. 9 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению платежей в бюджет налогов и иных обязательных платежей", сохраняет свое действие.