Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 02-07-14

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 22-33

 

ПИСЬМО
от 20 августа 1997 года

 
    Бюджетный департамент Минфина России и Управление по социальным вопросам граждан связанным с чрезвычайными ситуациями Минтруда России рассмотрели письма Департамента финансов и Комитета по социальной защите населения Правительства Москвы.
    Сообщаем, что в соответствии с пунктом 22 статьи 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 24.11.95 N 179-ФЗ) гражданам, ставшим инвалидами, а также проживающим с ними детям, не достигшим 14-летнего возраста, гарантируется ежемесячная выплата денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров в размере трехкратного установленного законом минимального размера оплаты труда.
    Последняя часть статьи 14 дает право на получение этой льготы семьям умерших граждан, на которых она распространялась.
    Учитывая изложенное, а также то, что при жизни инвалида - чернобыльца жена не имела право на получение денежной компенсации, предусмотренной пунктом 22 статьи 14, право на получение этой компенсации сохраняется только за ребенком до достижения им 14-летнего возраста.
    Что касается выплаты единовременной компенсации, гарантированной последней частью статьи 39 этого же Закона, то ее выплата в соответствии с указанием Минсоцзащиты России от 11.12.92 N 1-107-У производится семьям, потерявшим кормильца, имеющим право на пенсию по случаю потери кормильца согласно упомянутому Закону.