Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2014 г. N 03-08-05/43847

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о разъяснении порядка исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций при приобретении российской организацией товаров у юридических лиц, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и территория города федерального значения Севастополя, в том числе недвижимого имущества, расположенного на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный конституционный закон N 6-ФКЗ) и Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов с 18.03.2014 г. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального конституционного закона N 6-ФКЗ до 01.01.2015 г. налоговые и неналоговые доходы, предусмотренные нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подлежат зачислению соответственно в бюджет Республики Крым, бюджет города федерального значения Севастополя и местные бюджеты.
    Юридические лица, местом нахождения которых являются территория Республики Крым и территория города федерального значения Севастополя, сведения о которых как внесены, так и не внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, состоят на учете в налоговых органах Республики Крым и города федерального значения Севастополя.