Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2014 г. N 03-07-11/43835

 
    В связи с обращением по вопросам принятия к вычету налога на добавленную стоимость, предъявленного плательщиками налога на добавленную стоимость, применяющими Налоговый кодекс Украины на основании постановления Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 г. N 2010-6/14 и Закона города Севастополя от 18 апреля 2014 г. N 2-ЗС, а также учета в целях налогообложения прибыли организаций сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг) у организаций, зарегистрированных на территории Украины, сообщаем.
    1. По вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, предъявленного плательщиками налога на добавленную стоимость, применяющими Налоговый кодекс Украины на основании указанных постановления и закона, рекомендуем руководствоваться письмом Минфина России от 29.04.2014 N 03-07-15/20060, копия которого прилагается. При этом информация о суммах налога на добавленную стоимость, указанных в налоговых накладных, выставляемых плательщиками налога на добавленную стоимость, применяющими Налоговый кодекс Украины на основании вышеназванных постановления и закона, отражается в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, форма и правила ведения которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, а также в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. N 104н, в порядке, установленном в отношении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих вычету на основании норм Налогового кодекса Российской Федерации.