Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2014 г. N 03-07-07/43903

 
    В связи с письмом по вопросу применения нормы подпункта 26 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении передачи права на использование обновлений программного обеспечения, включая поддержку пользователя по телефону или электронной почте, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость применяется при передаче исключительных прав на ряд результатов интеллектуальной деятельности, в том числе программы для ЭВМ и базы данных, а также при передаче прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора. Указанные операции освобождаются от налогообложения независимо от способа передачи программ для ЭВМ и баз данных.
    Согласно Положению о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере интеллектуальной собственности, является Минобрнауки России.
    В связи с этим по вопросу отнесения права на использование обновлений программного обеспечения, включая поддержку пользователя по телефону или электронной почте, к праву на использование программ для ЭВМ и баз данных рекомендуем обратиться в Минобрнауки.
 

Заместитель директора