Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2014 г. N ГД-4-3/19572@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросам, касающимся порядка представления извещений об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза и срока их действия, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) авансовый платеж акциза должен быть уплачен производителем алкогольной (или подакцизной спиртосодержащей) продукции не позднее 15-го числа текущего налогового периода исходя из общего объема спирта этилового, закупку которого данный производитель планирует осуществить в налоговом периоде, следующем за текущим налоговым периодом.
    В случае уплаты авансового платежа акциза с нарушением установленного срока с налогоплательщика взыскиваются пени, исчисляемые в соответствии с положениями статьи 75 Налогового кодекса за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате авансового платежа акциза, начиная со дня, следующего за установленным пунктом 6 статьи 204 Налогового кодекса сроком уплаты этого платежа, и до дня его фактической уплаты.
    Положениями пунктов 7 и 14 статьи 204 Налогового кодекса установлена обязанность налогоплательщиков - производителей алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции не позднее 18-го числа текущего налогового периода представлять в налоговый орган по месту учета извещения об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза.
    Нормы главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса не содержат правовых оснований для отказа налогового органа в принятии извещений, представленных с нарушением срока.