Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.10.2014 N БС-4-11/20567@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа07.10.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2014 г. N БС-4-11/20567@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о применении ставки земельного налога в отношении земельного участка, предоставленного Центральной базовой таможне, и сообщает следующее.
    Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14.01.2014 N 03-05-04-02/410 в адрес ФНС России направлены разъяснения Департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации (письмо от 10.01.2014 N Д23и-7) по вопросу налогообложения за период 2010-2012 гг. земельным налогом земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования Центральной базовой таможне.
    В письме Минэкономразвития России от 10.01.2014 N Д23и-7 указано, что отнесение земельных участков, не находящихся непосредственно под объектами, предназначенными для таможенных нужд, к ограниченным в обороте, возможно в случае, если их использование имеет вспомогательный по отношению к основной деятельности характер.
    Эксплуатация зданий и сооружений для лечебных целей и благоустройства прилегающей территории осуществляется независимо от целей и задач по обеспечению нужд, возложенных на таможенные орган Федеральным законом от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
    Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрен единый документ, подтверждающий использование земельных участков для таможенных нужд и соответственно их отнесение к ограниченным в обороте. В отсутствие такого документа отнесение земельных участков к ограниченным в обороте может быть подтверждено документами о предоставлении земельных участков, сведениями из государственного кадастра объектов недвижимости, сведениями об особом статусе лица, занимающего земельный участок, иными сведениями.