Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2014 г. N 02-10-10/50466

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о полномочиях по осуществлению государственного (муниципального) финансового контроля за использованием субвенций из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации для перечисления в местные бюджеты сообщает.
    В соответствии со статьей 266.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами государственного (муниципального) финансового контроля являются финансовые органы (главные распорядители (распорядители) и получатели средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты) в части соблюдения ими целей и условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, предоставленных из другого бюджета бюджетной системы Российской Федерации; государственные (муниципальные) учреждения и государственные (муниципальные) унитарные предприятия.
    Согласно статье 133 Кодекса субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета предоставляются в целях финансового обеспечения выполнения полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органам местного самоуправления.
    Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, включая субвенции для перечисления в местные бюджеты, расходуются в порядке, установленном федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.
    Также в соответствии со статьей 47 Кодекса полученные субвенции не являются собственными доходами бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.