Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

РЕШЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ И ОТБОРА ПРОБ ТОВАРОВ (ПРОДУКЦИИ), ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

I. Общие положения

II. Термины и определения

III. Общие принципы обеспечения безопасности подконтрольных товаров (продукции) при их изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении

IV. Аудит зарубежных официальных систем надзора

V. Гарантии

VI. Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран

VII. Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза

VIII. Совместные проверки (инспекции) предприятий, внесенных в Реестр предприятий Таможенного союза, на территориях государств-членов

IX. Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза

X. Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране

XI. Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции)

XII. Ведение реестра предприятий третьих стран

XIII. Ведение реестра предприятий Таможенного союза

XIV. Заключительные и переходные положения

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РУКОВОДСТВО ДЛЯ ИНСПЕКТОРОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ТРЕТЬИХ СТРАНАХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ, И АУДИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ ТРЕТЬИХ СТРАН

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПО ИНСПЕКТИРОВАНИЮ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) ОБЪЕКТОВ

Раздел А. Руководящие принципы по инспектированию предприятий, судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу

I. Общие положения
II. Проектирование и конструкция судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу
III. Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих предприятий
IV. Конструкция оборудования и оснасток
V. Программа санитарного обеспечения
VI. Личная гигиена и санитария
VII. Обучение
VIII. Общие положения по обработке свежих водных животных
IX. Контроль времени и температуры
X. Щадящие приемы обработки как средство предотвращения порчи
XI. Обработка сырья
XII. Производство рыбного фарша
XIII. Обработка рыбы, выпускаемой в вакуумной упаковке или упаковке с модифицированной газовой средой
XIV. Производство замороженной рыбы
XV. Транспортирование

Раздел Б. Руководящие принципы по инспектированию предприятий молочной промышленности

I. Общие положения
II. Прослеживаемость
III. Общие правила гигиены для предприятий
IV. Места хранения молока и молочной продукции
V. Оборудование
VI. Водоснабжение
VII. Личная гигиена
VIII. Обучение
IX. Анализ риска и критические контрольные точки (ХАССП)
X. Стандартные рабочие процедуры санитарного контроля (СРПСК)
XI. Борьба с грызунами и насекомыми
XII. Принципы первичной переработки молока
XIII. Организация производства продукции на предприятии
XIV. Организация мер обеспечения безопасности при обработке (переработке) и после нее
XV. Микробиологические и другие показатели пригодности сырья
XVI. Меры обеспечения микробиологической безопасности
XVII. Пастеризация молока и жидких молочных продуктов

Раздел В. Руководящие принципы по инспектированию пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности

I. Общие положения
II. Прослеживаемость
III. Общие правила гигиены для производственных помещений пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
IV. Помещения пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
V. Оборудование
VI. Водоснабжение
VII. Личная гигиена
VIII. Обучение персонала
IX. Анализ рисков и критические и контрольные точки (ХАССП)
X. Стандартные санитарные операционные процедуры (ССОП)
XI. Борьба с грызунами
XII. Информация, касающаяся пищевой цепочки
XIII. Транспортировка живых животных в пункты убоя животных и на предприятия мясной промышленности
XIV. Пункты убоя животных и предприятия мясной промышленности
XV. Гигиена убоя животных
XVI. Аппараты для разделки мяса
XVII. Соблюдение гигиены при разделке и обвалке мяса
XVIII. Хранение и транспортировка мяса
XIX. Фарш, мясные полуфабрикаты и мясо механической обвалки (ММО)
XX. Мясные продукты
XXI. Маркировка мяса
XXII. Материалы специфического риска
XXIII. Частота отбора проб
XXIV. Транспортировка живой птицы в пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности
XXV. Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности
XXVI. Гигиена убоя птицы
XXVII. Разделочные аппараты мяса птицы
XXVIII. Гигиена во время и после разделки и обвалки мяса птицы

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 9 октября 2014 г. N 94

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ И ОТБОРА ПРОБ ТОВАРОВ (ПРОДУКЦИИ), ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

 
    В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1, и статьей 7 Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
    2. Признать утратившим силу пункт 1 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 834 "О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)".
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пункта 11 и подпункта "ж" пункта 48 утвержденного настоящим Решением Положения, которые вступают в силу с даты присоединения Республики Казахстан к Всемирной торговой организации.
 
    Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
 

От Республики БеларусьОт Республики КазахстанОт Российской Федерации
С.РУМАСБ.САГИНТАЕВИ.ШУВАЛОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии
от 9 октября 2014 г. N 94

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ И ОТБОРА ПРОБ ТОВАРОВ (ПРОДУКЦИИ), ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)