Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2014 г. N 03-07-11/35131

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел письмо по вопросу применения пункта 12 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    Как следует из письма, между организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, Госкорпорацией "Росатом" и организацией, оказывающей услуги по захоронению радиоактивных отходов, заключаются трехсторонние договоры, условия которых определяют в том числе порядок оплаты этих услуг.
    Так, организации, эксплуатирующие особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (далее - покупатели), осуществляют оплату услуг путем ежеквартальных отчислений без учета налога на добавленную стоимость в специальный резервный фонд Госкорпорации "Росатом", которая оплачивает услуги организации по захоронению радиоактивных отходов (далее - продавец) через этот фонд также без учета налога, а покупатели перечисляют этой организации денежные средства только в размере сумм налога на добавленную стоимость.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Федерального закона от 11 июля 2011 г. N 190-ФЗ "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) организации, эксплуатирующие особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, осуществляют оплату захоронения радиоактивных отходов путем ежеквартальных отчислений в специальный резерв. Размер таких отчислений определяется исходя из тарифов на захоронение радиоактивных отходов и утвержденного прогнозируемого объема образования радиоактивных отходов в текущем году.