Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2014 г. N 21071-НА/06

 
    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу исполнения федерального законодательства при оформлении разрешений на строительство в г. Москве, сообщает следующее.
    1. В отношении довода об отказе в выдаче разрешения на строительство в связи с отсутствием соглашения об информационном взаимодействии между экспертной организацией и Москомархитектурой (далее - соглашение).
    Из содержания письма Мосгосстройнадзора от 26.02.2014 N 09-3-289/14-(0)-1 не следует, что отсутствие соглашения послужило основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. При этом следует отметить, что отсутствие такого соглашения в силу положений статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ) и не может являться легитимным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Документы и сведения, которые необходимо представлять в уполномоченные органы для получения разрешения на строительство объекта капитального строительства, перечислены в части 7 статьи 51 ГрК РФ. Указанный перечень является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.
    В соответствии с частью 13 статьи 51 ГрК РФ уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 данной статьи, или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.