Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.10.2014 N 1066 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1137"

Дата документа17.10.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2014 г. N 1066

    

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1137

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1137 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 328; 2012, N 37, ст. 5002).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2014 г. N 1066

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1137

 
    1. Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
    "4.1.В целях контроля за использованием субъектами Российской Федерации субвенций устанавливаются следующие показатели:
    а) эффективность деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов:
    количество предоставленных инвалидам технических средств реабилитации и услуг, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий и услуг по ремонту указанных изделий;
    количество органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих предоставление инвалидам технических средств реабилитации и услуг, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов протезов (кроме зубных протезов), протезно- ортопедических изделий и услуг по ремонту указанных изделий;
    доля административных расходов в общем объеме предоставленных субвенций;
    численность работников, реализующих полномочия по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации и услуг, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий и услуг по ремонту указанных изделий;
    удовлетворенность инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями (процентов от числа опрошенных).
    Плановые значения показателей, предусмотренных подпунктом "а" пункта 4.1, и порядок их оценки утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
    Оценка эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов осуществляется ежегодно Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации исходя из фактически достигнутого по итогам отчетного года значения показателя оценки эффективности и планового значения указанного показателя.
    б) эффективность расходования субвенции органами государственной власти субъектов Российской Федерации:
    отношение количества фактически предоставленных уполномоченными органами субъектов Российской Федерации технических средств реабилитации и услуг к общему количеству заявок на предоставление технических средств реабилитации и услуг;