Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 10 сентября 2014 г. N 03-08-05/45385

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом в отношении образования налогооблагаемого постоянного представительства организации на территории Российской Федерации и по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливается приоритет применения правил и норм международных договоров Российской Федерации.
    Согласно статье 306 Кодекса под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации для целей налогообложения прибыли понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации, через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, связанную с осуществлением работ, оказанием услуг, ведением иной деятельности.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии действует Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 15 февраля 1994 года (далее - Конвенция).
    Как следует из статьи 306 Кодекса, основные признаки понятия постоянного представительства полностью согласуются с его признаками, данными в статье 5 Конвенции.