Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.02.2014 N 91 (ред. от 25.05.2016 с изменениями, вступившими в силу с 14.06.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ В 2014 - 2016 ГОДАХ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа10.02.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Расчет · Отчет · Справка

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2014 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ В 2014 - 2016 ГОДАХ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2014 N 1052, от 25.05.2016 N 464)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям химического комплекса на компенсацию части затрат, понесенных в 2014 - 2016 годах, на реализацию комплексных инвестиционных проектов по созданию новых производств с применением промышленных биотехнологий в рамках подпрограммы "Промышленные биотехнологии" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1052)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 февраля 2014 г. N 91

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ В 2014 - 2016 ГОДАХ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОМЫШЛЕННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2014 N 1052, от 25.05.2016 N 464)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям химического комплекса на компенсацию части затрат, понесенных в 2014 - 2016 годах, на реализацию комплексных инвестиционных проектов по созданию новых производств с применением промышленных биотехнологий в рамках подпрограммы "Промышленные биотехнологии" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее соответственно - организация, проект, субсидия).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1052)
    2. Субсидии предоставляются на уплату процентов, начисленных и уплаченных не ранее 1 января 2014 г. по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2014 - 2016 годах, в целях стимулирования инвестиционной активности организаций, реализующих проекты.
    Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор. Конкурсный отбор проводится не менее одного раза в год Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    3. В целях проведения конкурсного отбора Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:
    а) принимает решение о проведении конкурсного отбора и размещает на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о проведении конкурсного отбора с указанием сроков проведения конкурсного отбора и конкурсную документацию, включающую:
    требования к заявке на участие в конкурсном отборе (далее - заявка);
    порядок, место, дату начала и дату окончания срока подачи конвертов с заявками;
    порядок внесения изменений в конкурсную документацию;
    место, порядок, дату и время вскрытия конвертов с заявками;
    порядок проведения экспертизы заявок;
    порядок заключения договора о предоставлении субсидии;
    б) образует конкурсную комиссию и утверждает положение о ней;
    в) регистрирует в порядке поступления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявки с прилагаемыми документами в специальном журнале N 1, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства.
    4. Для участия в конкурсном отборе организации представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявку, оформленную в соответствии с требованиями конкурсной документации, с приложением следующих документов:
    а) копия учредительных документов организации со всеми приложениями и изменениями;
    б) копия бизнес-плана проекта с планом-графиком реализации проекта, заверенная руководителем организации;
    в) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае непредставления организацией такого документа Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает его самостоятельно);
    г) копия кредитного договора с графиком погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная российской кредитной организацией или государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)";

Ведется подготовка документа. Ожидайте