Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2014 г. N 03-07-08/31595

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных российской организации при приобретении у белорусской организации услуг по ремонту движимого имущества, местом реализации которых территория Российской Федерации не признается, и сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в случае использования указанных товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Таким образом, вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные российскими налогоплательщиками - поставщиками товаров (работ, услуг), либо уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.
    Что касается сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных иностранными организациями, в том числе Республикой Беларусь, при оказании услуг по ремонту движимого имущества, местом реализации которых Российская Федерация не признается, то нормами Кодекса вычет таких сумм налога не предусмотрен.
    Что касается учета таких сумм налога на добавленную стоимость при исчислении налога на прибыль организаций, то в соответствии с пунктом 1 статьи 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.