Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2014 г. N 03-06-05-01/48532

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу налогообложения водным налогом воды, забранной из недр попутно с нефтью, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 333.8 главы 25.2 "Водный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие использование водного объекта, в том числе подземного, признаваемого объектом налогообложения водным налогом, предоставленного в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации на основе соответствующих разрешительных документов.
    Согласно пункту 1 статьи 333.9 Кодекса объектом налогообложения водным налогом признается забор воды из водных объектов.
    В соответствии с положениями Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ (далее - Водный кодекс) использованием водных объектов (водопользование) является использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.
    Водным объектом признается природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, в пределах установленных границ, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима, т.е. изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте, информация о котором включена в Государственный водный реестр.