Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.08.2013 N 01-11/34033 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 36 "ПРЕФЕРЕНЦИЯ" ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ"

Дата документа07.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2013 г. N 01-11/34033

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 36 "ПРЕФЕРЕНЦИЯ" ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 
    Федеральная таможенная служба в целях единообразного применения таможенного законодательства Таможенного союза в части заполнения графы 36 "Преференция" декларации на товары сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) формы и порядок заполнения таможенной декларации определяются решением Комиссии Таможенного союза.
    Частью 3 статьи 204 Федерального закона от 29.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" установлено, что порядок заполнения декларации на товары устанавливается решением Комиссии Таможенного союза.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный закон N 311-ФЗ принят 27 ноября 2010 года.
 
 
    Порядок заполнения графы 36 "Преференция" декларации на товары установлен подпунктом 34 пункта 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (далее - Инструкция).
    В соответствии с подпунктом 34 пункта 15 Инструкции в графе по каждому виду таможенного платежа указывается соответствующий код в соответствии с Классификатором льгот по уплате таможенных платежей по нижеприведенной схеме:
    элемент 1 - по таможенным сборам;
    элемент 2 - по таможенной пошлине;
    элемент 3 - по акцизу (акцизам);
    элемент 4 - по налогу на добавленную стоимость.
    Если ставка таможенного платежа в отношении декларируемых товаров не установлена либо в иных случаях, когда не возникает обязанность по уплате таможенного платежа, в каждом разряде элемента, соответствующего данному виду таможенного платежа, указывается знак "-" (прочерк).