Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2014 г. N 03-02-07/1/13666

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Банка России рассмотрено обращение по вопросу о применении п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Пунктом 1 ст. 86 Кодекса установлена обязанность банков сообщать в налоговые органы об открытии (о закрытии, об изменении реквизитов) счетов.
    Для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (п. 2 ст. 11 Кодекса).
    Федеральными законами от 10.01.2002 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" и от 12.06.2003 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" установлен режим специальных избирательных счетов.
    В соответствии с указанными федеральными законами все денежные средства, образующие избирательные фонды кандидатов при проведении выборов Президента Российской Федерации и избирательные фонды политических партий и их региональных отделений при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, зачисляются на соответствующие специальные избирательные счета, открываемые кандидатами, избирательными объединениями в филиалах ОАО "Сбербанк России". Денежные средства с таких счетов должны расходоваться кандидатами, избирательными объединениями только на цели, которые определены указанными федеральными законами.
    По мнению Банка России, режим специального избирательного счета, установленный вышеназванными федеральными законами, допускает осуществление банком операций зачисления и списания денежных средств на основании распоряжения владельца счета, что характерно для отношений, регулируемых договором банковского счета.